L'Alfalfa
Histoire
Cette plante herbacée et vivace est originaire d'Asie et d'Afrique du Nord.
Elle est de nos jours très répandue en Europe Centrale.
Les arabes avaient baptisé la plante "Al-fac-facah", ce qui signifie "père de toutes les nourritures".
Ils en nourrissaient les chevaux pour les rendre plus forts.
L'Alfalfa constitue l'une des plus riches sources minérales connues grâce à sa racine, capable d'absorber des nutriments difficilement accessible par la plupart des autres plantes.
La minéralisation essentielle
On utilise traditionnellement le suc de ses feuilles, riches en protéines (40 à 50%), en acides aminés (utilisés pour la synthèse des protéines), en minéraux dont le calcium et en oligoéléments (silice, fer, phosphore, cuivre, zinc et sélénium).
L'Alfalfa est un excellent stimulant général, notamment grâce à ses effets reminéralisants bénéfiques pour améliorer les problèmes d'ongles fragiles et de cheveux ternes, fourchus et cassants et plus généralement les problèmes d'asthénie.
Associations
Anémie : Alfalfa + spiruline + Acérola
Cheveux ternes et cassants : Alfalfa + levure de bière
Chutes des cheveux : Alfalfa + Levure de bière + Feuille d'ortie
Troubles de la ménopause : Alfalfa + Sauge +Trèfle rouge